Groléjac, qui se loge au cœur de la vallée de la Dordogne et du triangle d'or et aux portes du Quercy, est une petite commune rurale de 670 habitants, à mi-chemin entre Sarlat-La-Caneda et Gourdon.
Avec sa halle commerciale (boulangerie-pâtisserie, boucherie-charcuterie, supérette SPAR), ses professionnels de santé (2 médecins, 1 dentiste, 1 infirmière, 1 ostéopathe, 1 ergothérapeute), sa coiffeuse, son esthéticienne, sa fleuriste, son agence postale communale, son école, ses restaurants, son Garage automobile, ses hébergements (gîtes, chambres d'hôtes, 3 campings, 1 hôtel), son Marché hebdomadaire saisonnier (juillet-août) le Mercredi matin.
Groléjac vous offre toutes les commodités de proximité dont vous avez besoin.
Son remarquable plan d'eau et sa plage de sable fin, permet la baignade, la pêche, la promenade et la détente. Vous serez charmés par la biodiversité exceptionnelle de la réserve naturelle du marais et de son parcours pédagogique sur caillebotis. Vous pourrez également emprunter ses chemins de randonnées pédestres et cyclables et admirer sa belle église Saint-Léger.
Groléjac en Périgord Noir ou Sarladais autrefois appelé Graulejac (en occitan), se situe sur les bords de la Dordogne dans un environnement au patrimoine historique, préhistorique et culturel très riche. Cette région rurale de transition entre les plaines d'Aquitaine et les contreforts du Massif Central, constituée d'un vaste plateau boisé façonné par des vallées est le fruit de près de 440 000 ans d’histoire, né des premiers hommes, pour nous parvenir enfin. Il en résulte une architecture spécifique qu’il importe de préserver aujourd’hui pour ne pas dénaturer ce territoire qui puise dans sa tradition architecturale, son âme et sa symbolique.
Le Bourg
24250 Groléjac
Tél : 05 53 28 11 06
Heures d'ouverture | Matin | Après-midi |
Lundi | Fermé | 13h15 - 17h00 |
Mardi | Fermé | 13h15 - 17h00 |
Mercredi | Fermé | |
Jeudi | Fermé | 13h15 - 17h00 |
Vendredi | 8h30 - 12h00 | Fermé |
Yassine Tahri, étudiant Bachelor en Art Culinaire au Campus de Bordeaux de lâÃcole Ferrandi Paris et son professeur Damien Thurin, lauréats du Trophée Jean Rougié 2023 à Sarlat. le Trophée Jean Rougié encourage et met en lumière les étoiles montantes de la gastronomie.
La truffe est un champignon connu et consommé depuis la plus haute Antiquité par les Grecs et les Romains. Après une période dâabandon pendant le Moyen-âge, la truffe a retrouvé sa place dans la cuisine dès la Renaissance française.
Un homme âgé de 48 ans, qui participait à une battue, a été blessé au niveau de l’aisselle, ce dimanche 5 février, vers 11 h 15, au lieu-dit Combe obscure, à Saint-Cernin-de-l’Herm (Dordogne). Sur...
Cette année, le festival Cité clown de Sarlat (Dordogne) s’est déroulé sur trois jours, du vendredi 3 au dimanche 5 février, avec les spectacles de Typhus Bronx et Okidok le vendredi et le samedi soir...