Groléjac, qui se loge au cœur de la vallée de la Dordogne et du triangle d'or et aux portes du Quercy, est une petite commune rurale de 670 habitants, à mi-chemin entre Sarlat-La-Caneda et Gourdon.
Avec sa halle commerciale (boulangerie-pâtisserie, boucherie-charcuterie, supérette SPAR), ses professionnels de santé (2 médecins, 1 dentiste, 1 infirmière, 1 ostéopathe, 1 ergothérapeute), sa coiffeuse, son esthéticienne, sa fleuriste, son agence postale communale, son école, ses restaurants, son Garage automobile, ses hébergements (gîtes, chambres d'hôtes, 3 campings, 1 hôtel), son Marché hebdomadaire saisonnier (juillet-août) le Mercredi matin.
Groléjac vous offre toutes les commodités de proximité dont vous avez besoin.
Son remarquable plan d'eau et sa plage de sable fin, permet la baignade, la pêche, la promenade et la détente. Vous serez charmés par la biodiversité exceptionnelle de la réserve naturelle du marais et de son parcours pédagogique sur caillebotis. Vous pourrez également emprunter ses chemins de randonnées pédestres et cyclables et admirer sa belle église Saint-Léger.
Les chiens tenus en laisse sont autorisés sur le chemin de promenade du plan d'eau.
Les chiens sont formellement interdits sur la plage.
Les chiens sont formellement interdits sur le chemin en caillebotis dans le marais.
Groléjac en Périgord Noir ou Sarladais autrefois appelé Graulejac (en occitan), se situe sur les bords de la Dordogne dans un environnement au patrimoine historique, préhistorique et culturel très riche. Cette région rurale de transition entre les plaines d'Aquitaine et les contreforts du Massif Central, constituée d'un vaste plateau boisé façonné par des vallées est le fruit de près de 440 000 ans d’histoire, né des premiers hommes, pour nous parvenir enfin. Il en résulte une architecture spécifique qu’il importe de préserver aujourd’hui pour ne pas dénaturer ce territoire qui puise dans sa tradition architecturale, son âme et sa symbolique.
Le Bourg
24250 Groléjac
Tél : 05 53 28 11 06
Heures d'ouverture | Matin | Après-midi |
Lundi | Fermé | 13h15 - 17h00 |
Mardi | Fermé | 13h15 - 17h00 |
Mercredi | Fermé | |
Jeudi | Fermé | 13h15 - 17h00 |
Vendredi | 8h30 - 12h00 | Fermé |
Ce champignon est un véritable symbole de la gastronomie française, un trésor culinaire aux multiples facettes.
En prévision de sa réouverture touristique en mars prochain , ce site touristique aux confins du Périgord et du Quercy organise sur place, une Journée Portes Ouvertes dédiée au recrutement le jeudi 9 janvier 2025 avec 150 postes à pourvoir.
15 des 35 établissements périgourdins ont basculé vers le 100 % bio, local, fait maison et de saison
Nicolas Lamstaes a travaillé une douzaine d’années auprès de Philippe Etchebest puis Alain Ducasse, avant de s’intéresser à ce que l’on met dans les assiettes des collégiens